4.1 Códigos BIDI o QR

Anterior Siguiente

Si en Portafirmas está configurado para ofrecer los informes de firma de tipo 5, es posible acceder a Verifirma y realizar una verificación por código de dos formas desde el mismo informe:

- Pulsando sobre el enlace que aparece en el cajetín del informe de firmas del PDF.

- Mediante el código BIDI o QR que aparece en el mismo cajetín, si se dispone de una aplicación en el dispositivo móvil para interpretar los códigos de este tipo. El código se traducirá como la URL de verifirma con el código seguro incluido.

Ejemplo de cajetín de informe de firma tipo 5

Ejemplo de cajetín de informe de firma tipo 5

Al acceder a dicha URL por cualquiera de los dos métodos anteriormente comentados, se mostrará la pantalla de verificación por código, con el código ya introducido en el formulario. Tras ello bastará con pulsar el botón Aceptar para realizar la verificación de la firma representada en el informe de firma.